Cagliari

Status
    OFFLINE

Serie A, 22° giornata - Genova, 10 Febbraio 2008, ore 15:00

76' Delvecchio, 81' Franceschini

SAMPDORIA (3-5-2): - Castellazzi, Campagnaro, Gastaldello (27' pt Sala 6,5), Accardi, Maggio 6, Delvecchio 6,5 (45' st Ziegler sv), Palombo 5,5, D. Franceschini 6, Pieri, Cassano, Bellucci (38' st Bonazzoli sv).
    In panchina: - Mirante, Poli, Miglionico, Kalu. Allenatore Mazzarri.

Napoli (4-4-2): - Gianello, Santacroce, Contini, Grava, Blasi, Hamsik (17' st Bogliacino), Pazienza, Gargano (38' st Sosa sv), Mannini, Lavezzi, Zalayeta.
    In panchina: - Navarro, Rullo, Montervino, Dalla Bona, Calaio'. Allenatore Reja.
    Allenatore: Reja

ARBITRO: Giannoccaro di Lecce
    Spettatori: 23.000 circa.
    Ammoniti: Lavezzi, Gastaldello, Pieri, Santacroce, Pazienza, D. Franceschini, Contini, Maggio.

Cronaca della partita da repubblica.it:
    GENOVA - Ancora, forse un po' meno bella del solito, la Sampdoria formato Marassi (24 punti su un totale di 31). Il Napoli ci sbatte contro, regge con un ottimo primo tempo ma cede nel finale per la fatica e per i gol di Delvecchio (ispirato da una grande giocata di Cassano) e di Franceschini (assist dello stesso Delvecchio). I blucerchiati restituiscono l'identico 2-0 che gli uomini di Reja avevano inflitto loro all'andata e salgono al settimo posto a soli due punti dall'Udinese. La partita non è stata bella, ma le due squadre (forse un po' nervose) hanno combattuto ai limiti. Cassano (tranne qualche sprazzo) ha giocato una gara "normale", ma, per la prima volta in questo campionato, è stato in campo per 90'.

image

Walter Mazzarri conferma il modulo 3-5-2 e deve fare a meno di capitan Volpi e di Sammarco. Davanti a Castellazzi, linea difensiva schierata con Campagnaro (ancora una prova di straordinario dinamismo per l'argentino), Gastaldello e Accardi; a centrocampo Maggio, Palombo, Delvecchio, Franceschini e Pieri; in avanti confermato il tandem offensivo composto da Cassano e Bellucci.

image

Reja con identico schieramento: in porta Gianello, difesa a tre con Santacroce, Contini e Grava; robusto centrocampo con Blasi, Hamsik, Pazienza, Gargano e il nuovo acquisto Mannini; in avanti attacco tutto sudamericano con Lavezzi e Zalayeta.

image

La gara è vivace: blucerchiati e azzurri giocano con continui capovolgimenti di fronte. Al 10' punizione insidiosa di Lavezzi con palla che arriva a Mannini ma l'ex bresciano manda sul fondo. Al 16' fuga di Bellucci e palla per Cassano ma l'attaccante barese si trova in fuorigioco. Al 20' Sampdoria vicina al vantaggio: assist di Delvecchio per Maggio che dalla sinistra mette la sfera al centro ma Bellucci non arriva alla deviazione vincente sottoporta, con perfetta copertura di Blasi.

image

Al 27' Mazzarri è costretto al primo cambio: fuori Gastaldello per infortunio, al suo posto l'esperto Sala. Miracolo di Gianello al 41': gran botta dalla sinistra di Cassano respinta dal portiere del Napoli a chiudere sul primo palo. Squadre poi al riposo con gioco sostanzialmente equilibrato

image

Nella seconda frazione, con identici schieramenti, è la Samp a rendersi particolarmente insidiosa: al minuto 5 Cassano cade in area napoletana ma il leccese Giannoccaro lascia giustamente proseguire l'azione. Sul corner seguente Bellucci gira in porta sfiorando il gol. All'8' palla dentro per Cassano che di prima gira verso la porta di Gianello, pronto a bloccare la sfera.

image

Sampdoria incontenibile: al minuto 14 ancora calcio piazzato per i blucerchiati e palla per Sala che in rovesciata manca di poco la porta. Al 17' primo cambio per Reja: il tecnico degli azzurri toglie dal campo lo stanco Hamsik e inserisce Bogliacino. Al 30' azione personale di Bellucci che al limite dell'area lascia partire una forte conclusione che si perde però sopra la traversa.

image

Il gol per la Samp è nell'aria dall'inizio della ripresa, ma arriva quando ormai il Napoli sembrava in salvo. Lo segna Delvecchio proprio quando la panchina della Samp aveva chiamato la sua sostituzione con Bonazzoli. Tutto parte da un'invenzione di Cassano che attira su di sé un nugolo di uomini e, in caduta, riesce ad allungare a Bellucci che sta entrando in area da sinistra. L'attaccante tenta il pallonetto sull'uscita di Gianello: traversa. Sul rimbalzo, Delvecchio insacca di testa.

Il Napoli butta in campo le ultime energie. Due minuti e Bogliacino gira dal dischetto del rigore: tiro bello ma troppo "pulito", Castellazzi blocca a terra. Altri due minuti e la Samp chiude i conti. Altro errore della difesa del Napoli: grava tiene in gioco Delvecchio su un lungo lancio da sinistra. Il centrocampista gira di petto verso Franceschini che arriva a rimorchio. Nulla da fare per Gianello sul diagonale. Da notare che i due autori delle reti blucerchiate, due centrocampisti con il vizio del gol, quest'anno non avevano ancora segnato.

La Sampdoria, che in casa era abbonata al 3-0 cioé a partite chiaramente dominate, vince, per la seconda volta (dopo l'1-0 con il Siena) una partita sofferta tra le mura amiche. Buon segno per la banda Mazzarri. Gli uomini di Reja (incompleti in difesa) non sono riusciti a dare continuità all'ottima prestazione di sabato scorso con l'Udinese. Lavezzi, per esempio, non si è quasi visto.

Vittoria per 2 a 0!!! :sciarpa: :sciarpa: :sciarpa:
    La sconfitta dell'andata è un ricordo lontano adesso :)

.
  3. brixi blucerchiato
        Like

.

Grande Sampdoria!Siamo forti ragazzi!Ora sotto col derby!

ps:ci ho messo un ora a capire che dovevo spostarmi su questo topic per il dopopartita!:P

OFFLINE
    pareggiati i conti...a voi vi mancavano i giocatori è avete perso 2-0 a noi ci mancavano giocatori è abbiamo perso 2-0... primo tempo da applausi al napoli,secondo tempo da schiaffi assieme all'arbitro

Noioso ed un primo tempo da paura

Un'altra Samp nel secondo tempo, tanta grinta, e concretezza.

Sotto con il derby, facciamogli il culo a quei bibini.

A voi i commenti, qui sono le 3 del mattino, e vado a dormire.

OFFLINE
    GRANDE RAGAZZI!!!!!!!!!!!!! FORZA LA SAMP!!!!

.

Olè!!!! La partita è rimasta bruttina ma nel secondo tempo la Samp ci ha messo più forza e convinzione e alla fine è stata premiata.

.
  9. Pro_Sesto
        Like

.

volevo un altro 3-0 ma mi accontento del 2-0 :ok:
    scherzi a parte, abbiamo stra meritato (almeno il secondo tempo e già da metà del primo)...
    i troppi ammoniti secondo me servono a farci avere tanti squalificati contro l inter :ph34r:
    approfittando dei pareggi di atalanta e cenoa e della sconfitta di udinese e palermo, direi che la classifica sorride :D :samp5:
    siamo grandi!!!
    cassano è da nazionale!!!!!!

.
  10. DorianoUd
        Like

.

voglio solo far notare che lavezzi "non ha fatto un solo tiro in porta ed hamsik non ha mai fatto una sola accellerazione e-o cambio di passo....
    vittoria strameritata contando pure che a centrocampo mancavano due come volpi e sammarco...mica due qualunque