Like

.

User deleted

Serie A, 16° giornata - Genova, 16 Dicembre 2007, ore 15:00
    18' Gastaldello, 39' Mutu, 57' Donadel, 70' Cassano

SAMPDORIA (3-5-2): Castellazzi; Campagnaro, Sala (3' st Lucchini), Gastaldello (43' st Accardi); Maggio,
    Volpi, Palombo, Franceschini, Pieri; Bellucci, Cassano (33' st Bonazzoli). In panchina: Mirante, Zenoni, Ziegler, Caracciolo. Allenatore: Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Lupatelli; Jorgensen, Ujfalusi, Kroldrup, Pasqual; Pazienza (1' st Liverani), Kuzmanovic (43' st Gobbi), Montolivo (7' st Donadel); Santana, Vieri, Mutu. In panchina: Pazzagli, Dainelli, Semioli, Pazzini. Allenatore: Prandelli

ARBITRO: Gava di Conegliano
    NOTE: Pomeriggio freddo, terreno in cattive condizioni.
    Spettatori: 25.000 circa.
    Ammoniti: Pazienza, Cassano, Santana. Angoli: 5-1 per la Sampdoria.
    Recuperi: 2' pt e 5' st.
    __________________________________________________________________________

Cronaca della partita da repubblica.it:

Lacrime di rabbia e disperazione, poi il gol che restituisce il sorriso ad Antonio Cassano e che permette alla Sampdoria di evitare la sconfitta interna con la Fiorentina. C'è tutto il repertorio del barese nel 2-2 di oggi tra i blucerchiati e i viola, prima un'inedita "cassanata" dopo il gol dell'1-1 della Fiorentina, poi la rete del 2-2 con un preciso colpo di testa.

image

Cassano è questo: prendere o lasciare, intanto a sorridere è la Roma che sabato prossimo non se lo troverà di fronte nel match dell'Olimpico. Ecco perchè il talento di Bari Vecchia ha perso la testa quando l'arbitro Gava lo ha ammonito per proteste subito dopo l'1-1 di Mutu, era diffidato Cassano e appena ha realizzato che non sarebbe stato della partita di Roma non è riuscito a trattenere la rabbia nè le lacrime. Ha pianto, si è buttato per terra, ha gridato: "Non posso! Non posso!"

image

Vani i tentativi di calmarlo da parte di Mazzarri, dell'amico e oggi avversario Vieri, di Mutu, di Bellucci, un po' di tutti. Prima ancora di perdere la testa, però, era stata un'iniziativa proprio di Cassano a permettere ai blucerchiati di sbloccare il risultato: al 19' il suo sinistro da posizione impossibile era stato respinto male da Lupatelli (oggi tra i pali al posto dell'infortunato Frey) e ribadito in rete da Gastaldello. Mazzarri, comunque, ha il coraggio di tenerlo in campo e ne verrà poi ripagato.

image

Nella finale del primo tempo c'è la bella reazione viola. La squadra di Prandelli, in campo con il solito 4-3-3 con Jorgensen terzino destro, Kuzmanovic e Vieri titolari e Liverani e Pazzini in panchina, diventa padrona del campo approfittando di un rilassamento della Samp.

image

Al 39' arriva il meritato pareggio: lo sigla Mutu in spaccata su uno splendido assisti di Montolivo. E mentre la Samp protesta per un presunto fallo di Pazienza su Bellucci, Cassano protesta con Gava dopo un contatto con Ujfalusi. Ammonizione per il barese che perde la testa e la sfida contro la Roma, la squadra che lui stesso, pochi giorni fa, ha detto di aver sbagliato a lasciare. Non ci sarà all'Olimpico il barese, una buona notizia per Spalletti perchè Cassano sta lentamente tornando ad essere il campioncino di una volta. Dopo l'1-1 la Fiorentina colpisce il palo con una splendida punizione dai 25 metri.

image

Nella ripresa la partita resta bella e combattuta, ma al 12 Donadel, appena entrato in campo al posto di Montolivo, trova un gran gol con un destro spettacolare dai 20 metri. Rete da applausi ed esultanza polemica per l'ex blucerchiato. La Samp non ci sta, ma al 19' Lupatelli riscatta l'errore in occasione del gol di Gastaldello, e vola a deviare in angolo un'incornata di Bellucci.

image

Dall'altra parte non è da meno Castellazzi che è bravissimo a dire no ad un colpo di testa di Vieri. Due minuti più tardi il gol del pareggio di Cassano che svetta su Jorgensen e ritrova il sorriso. C'è ancora tempo per emozioni e polemiche: al 48' Lupatelli è bravo a dire di no al sinistro al volo di Pieri, poi Jorgensen impedisce a Maggio il tap-in, l'impressione è che ci sia il rigore, ma Gava lascia correre. Finisce 2-2, la Fiorentina muove la classifica dopo due sconfitte consecutive, la Samp di Cassano conquista il terzo pareggio stagionale.

una domanda off topic

che ha fatto cristiano doni per beccarsi 3 giornate ?

OFFLINE
    Cassano all' intervista sky : " speriamo di restare qua 3, 4 5 , anni, sto troppo bene qua "

Se sulla miskia furibonda finale ,sulla quale peraltro c'era un netto rigore su Maggio, il pallone fosse capitato non sui piedi di Franceschini, staremmo a commentare una vittoria.

OFFLINE
    Come ho detto precedentemente un pareggio meritato! partita emozionante! sul 2 a 1 ho temuto il peggio, Sant'antonio ci ha salvato!

.
  5. pupbuono
        Like

.

ma come diamine si fa che mazzarri mette franceschini? ma perche' non lancia poli ,novellino doveva avere i suoi difetti ma almeno i giovani li lanciava

ha sbagliato un goal fatto ,per non parlaredi pieri che ha sbagliato tutti i cross roba da ulcera allo stomaco

.
  6. Ale in the Stretch
        Like

.

Risultato che alla fine non mi soddisfa per niente, se non era per l'arbitro questa partita l'avremmo vinta noi.

.
  7. kibou77
        Like

.

Cronaca del secondo tempo da sampdoria.it:

50° s.t. E' FINITA A MARASSI. 2-2 TRA SAMP E FIORENTINA. Grande partita, sicuramente la migliore di questa stagione al Luigi Ferraris. La Samp recrimina fortemente per una vittoria che sarebbe stata meritatissima.
    48° s.t. Alla moviola il calcio di rigore su Maggio sembrava netto.
    47° s.t. OCCASIONE INCREDIBILE PER LA SAMP NEL FINALE! Mischia furibonda in area viola, ci sono 2-3 palle gol in mezzo minuto e alla fine è Maggio a restare a terra, infortunato. Fortunata la difesa viola, i blucerchiati si lamentano per un rigore proprio su Maggio, non concesso da Gava.
    45° s.t. Cinque minuti di recupero.
    44° s.t. Molto furbo Liverani che guadagna punizione per un fallo di Maggio, troppo irruento.
    43° s.t. Doppio cambio. Prandelli inserisce Gobbi per Kuzmanovic, Mazzarri richiama Gastaldello per Accardi.
    41° s.t. Ci prova Bellucci da fuori, tiro di controbalzo bello solo da vedere.
    40° s.t. Finale che inizia in questo momento, vediamo chi avrà più voglia. Resta a terra intanto Pasqual, soccorso dai sanitari.
    38° s.t. Lucchini a terra, il centrale si tocca il ginocchio. Sembra comunque che il numero 6 possa riprendere.
    35° s.t. Dieci al termine, ora Mutu manda alto un cross di Vieri.
    34° s.t. Kroldrup abbraccia Bonazzoli, punizione Samp ancora sui venti metri, ancora settore destro.
    33° s.t. Subito grande chanche per Bonazzoli, il suo siluro è parato coi pugni da Lupatelli.
    32° s.t. ESCE ANTONIO CASSANO. Al posto di Peter Pan, ecco Bonazzoli.
    30° s.t. Sta per entrare Bonazzoli.
    29° s.t. Cassano parla con Pondrelli, il preparatore Samp. Forse ci sono problemi per lui.
    27° s.t. Samp vicina al 3-2 con una mischia in area viola che si risolve in favore degli ospiti. Per un soffio Bellucci non è riuscito a metterla dentro.
    26° s.t. Ammonito Santana che ha trattenuto Pieri.
    25° s.t. PAREGGIO DI CASSSAAAAAAAAAAAAAAAANOOOOOOOOOOOO!!!!!!!! GOL DI TESTA DI PETER PAN!!!! Esplode Marassi! 2-2!
    22° s.t. Grande Castellazzi su Vieri, parata difficile del portiere doriano.
    21° s.t. Fuorigioco segnalato a Franceschini, qui ci sono molti dubbi.
    20° s.t. La Samp ce la sta mettendo tutta.
    19° s.t. Che parata del portiere viola! Samp vicinissima al meritato pari, partita davvero bella ora a Marassi.
    18° s.t. MIRACOLO DI LUPATELLI SU COLPO DI TESTA DI BELLUCCI!
    17° s.t. Gran palla di Volpi in verticale per Maggio, Ujfalusi chiude in angolo.
    15° s.t. Bellucci in profondità per Maggio, ancora fuorigioco. Decisione parsa corretta. Lupatelli intanto resta giù per un contatto in uscita bassa con Maggio.
    14° s.t. Occasionissima subito per la Samp, Bellucci e Cassano volano in contropiede ma al momento del passaggio conclusivo, il numero 11 non riesce ad evitare il fuorigioco.
    13° s.t. Che siluro dell'ex sampdoriano, i viola ribaltano il risultato.
    12° s.t. FIORENTINA IN VANTAGGIO. Gran gol da fuori di Donadel.
    9° s.t. Santana salta due avversari e calcia da fuori, conclusione senza mira.
    8° s.t. Protesta ancora la Samp, la terna non vede una deviazione dei viola su tiro di Maggio. Angolo negato. Ma, nello specifico, Maggio poteva far meglio. C'era Bellucci libero.
    7° s.t. Cambio nella Fiorentina: entra l'ex Donadel per Montolivo.
    5° s.t. Kroldrup commette fallo su Cassano, punizione Samp sui venti metri, settore destro.
    4° s.t. Angolo Samp, lo ha guadagnato Palombo.
    2° s.t. C'è invece un cambio, nella Fiorentina. Prandelli inserisce Liverani per Pazienza.
    2° s.t. Cambio anche nella Samp, ma è di questo istante. Sala non ce la fa, per lui problemi alla schiena. In campo Lucchini.
    1° s.t. RICOMINCIA IL MATCH. Squadre in campo senza sostituzioni. Bello l'abbraccio tra Vieri e Cassano nel cerchio di centrocampo.

.
  8. Draga277
        Like

.

Bellissima partita,tutti promossi secondo me,ottima reazione caratteriale.
    Se una squadra meritava di vincere quelli eravamo noi,ma sono soddisfatto lo stesso.
    I migliori:
    Castellazzi:sui gol è incolpevole,salva il risultato sul colpo di testa di Vieri
    Campagnaro:ottima prestazione sia in fase difensiva che offensiva
    Maggio:eccezionale
    Cassano:quando sta bene è un fenomeno,il campo certo non lo ha aiutato.Ottimo (speriamo rimanga davvero con noi,secondo me ci sta pensando seriamente)